Еще немножко семейного

даже и не знаю, с чего начать… Нверное, с критики. Да, я сволочь и знаю, что веду себя не правильно. Но все же в данной ситуации это мой выбор. Биологический папаша активно пытается наладить контакт и начать общаться. Я не хочу. Нет, не посылаю, конечно, но отвечаю весьма односложно и все заканчиватеся одними и теми же фразами и неловким молчанием. При этом он даже маме пожаловался, что я с ним не разговариваю. Нуну. Тут все более-менее просто: я его первые 20 лет жизни не интересовала, он пил (много) и послал меня к черту вместе с мамой, заявив, что нет у него дочери. Раньше я ревела, переживала и пыталась что-то доказать. Потом просто отпустила. Вот как раз после этой фразы. Ну нет так нет… И просто перестала на него реагировать. родители развелись, скандалы прекратились, стало хорошо и спокойно. Мне стукнуло 20, отец неожиданно всплыл. После очередного выведения из запоя. Типо, ой, у меня же дочь. Да ну?! Серьезно? особенно в этой ситуации радовал вопрос: «Что у тебя нового?» А что ты из старого знаешь? тебя вообще никак не было, а тут вдруг что? Ну в общем, с тех пор он периодически появляется… раз в неделю примерно, с теми же вопросами. Одними и теми же. 

Ну и особенно порадовала лекция на тему: «Тебе пора замуж, детей, семья — это самое главное». Причем он второй раз так и не женился. Когда я тактично полюбопытствовала, не кажется ли ему, что от него это как минимум странно звучит, ему не казалось. Ну да, действительно… с чего бы. правда, один раз он меня таки доканал, лет так 6 назад. Той же темой. Ответ был как всегда: «А что, лучше как мама, выйти за козла и мучится с ним 15 лет?» Затих. Ну да, тут сказать-то нечего. Ах, да, мама меня не правильно воспитала. А ты где был в это время? Пил-гулял.

Заявление: «у меня ты есть» ЕСТЬ? Серьезно? Ты не опоздал случайно? Нет меня. Ты сам об этом сообщил 15 лет назад, чего теперь удивляешься. Зато сколько обид-то. «Ты сменила отчество и фамилию, ты мне теперь не дочь». Действительно, только теперь. Вот прям с этого момента.  Даже объяснять ничего не стала. Просто сказала, что поменяла чтобы звучало лучше. Ну да, наврала. Скандалить не хотелось. К тому же, я все равно бездушная тварь, что там объяснять и напоминать, что это он от меня отказался? Хотя, это возможно, и к лучшему. Потому что тогда я ревела последний раз из-за него. Отпустило. Насовсем. Но желание общаться не появилось. Тем более так часто. И рассказывать я ничего не собираюсь. «Все нормально, новостей нет». Вот и все диалоги. Разговаривать правда не о чем. Правда, сейчас у него проскальзывают фразы, что он жалеет, что семью он потерял. Ну так тебе об этом говорили все кому не лень, ты думал, что мы никуда не денемся. Да и в процессе вел себя не лучшим образом, и «валите из моей квартиры», и ключи нам менял, чтобы мы домой войти не могли, и обзывал. А самое главное, если уж что-то осознал, извиниться в голову не пришло? Хотя бы просто за все это дерьмо, что мы выслушали и терперли? Не, нифига. Как-то раз я это припомнила… Ответ гениален: «Не слушай никого, все врут». Угу, сама себе вру. Мне не год был и не два, я все эту хрень помню. Так что не прокатит. И да, друзьями мы не будем. Будут те же односложные ответы и неловкое молчание. И первая звонить не буду.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Сурикат
Сурикат
сейчас на сайте
Читателей: 38 Опыт: 20 Карма: 1
все 25 Мои друзья